Receiteria

Patê de sardinha com cenoura

10min 280 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, descasque e amasse o dente de alho. Descasque e rale a cenoura finamente. Lave e corte salsinha e cebolinha finamente também. Separe todos os ingredientes e reserve;
  2. Em um prato, abra cuidadosamente a lata de sardinha. Retire a espinha central e, com o auxílio de um garfo, amasse as sardinhas até desmancharem;
  3. Transfira seus pedaços para uma tigela. Adicione o alho amassado, pimenta-do-reino a gosto, cenoura ralada, noz-moscada ralada, creme de leite, maionese, azeite e a pitada de sal;
  4. Misture tudo muito bem para que os temperos se mesclem e vire uma pastinha cremosa;
  5. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
  6. Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Sirva com pães, torradas e biscoitos salgados.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br