Sopa simples
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos;
-
Aqueça uma panela grande e adicione o azeite. Assim que estiver quente, junte a cebola picada. Refogue em fogo médio até que fique levemente transparente. Acrescente o alho e continue refogando por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não queimar;
-
Adicione o molho de tomate à panela e misture bem com o refogado, tempere com sal a gosto;
-
Despeje a água e aumente o fogo e antes mesmo de ferver, acrescente o tempero baiano, o chimichurri e o colorau. Misture bem até os temperos se dissolverem e a cor da sopa ficar mais viva;
-
Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão cabelo de anjo. Com o tempo, ele vai amolecendo e "descendo" na panela, use uma colher ou pegador para submergir os fios aos poucos;
-
Cozinhe por 8 a 12 minutos, até ficar al dente;
-
Desligue o fogo, salpique cheiro-verde por cima, para um toque de frescor. Prontinho para consumir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br