Receiteria

Sopa simples

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos;
  2. Aqueça uma panela grande e adicione o azeite. Assim que estiver quente, junte a cebola picada. Refogue em fogo médio até que fique levemente transparente. Acrescente o alho e continue refogando por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não queimar;
  3. Adicione o molho de tomate à panela e misture bem com o refogado, tempere com sal a gosto;
  4. Despeje a água e aumente o fogo e antes mesmo de ferver, acrescente o tempero baiano, o chimichurri e o colorau. Misture bem até os temperos se dissolverem e a cor da sopa ficar mais viva;
  5. Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão cabelo de anjo. Com o tempo, ele vai amolecendo e "descendo" na panela, use uma colher ou pegador para submergir os fios aos poucos;
  6. Cozinhe por 8 a 12 minutos, até ficar al dente;
  7. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde por cima, para um toque de frescor. Prontinho para consumir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br