Macarronada rápida
20min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Comece separando todos os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique-os bem fininhos. Higienize a salsinha ou cebolinha e pique finamente;
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Em uma panela grande, ferva bastante água, o suficiente para que o macarrão fique completamente submerso e não grude. Adicione o sal e siga as instruções da embalagem, retirando 1 minuto antes do tempo indicado;
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Enquanto o macarrão cozinha, aqueça outra panela em fogo baixo. Adicione o azeite e, em seguida, o alho picado. Refogue até que comece a dourar levemente;
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Adicione o colorau, mexendo bem para liberar sua cor e sabor. Em seguida, coloque o extrato de tomate e misture até formar uma base de molho bem incorporada;
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Quando o macarrão estiver pronto, use um pegador para transferi-lo diretamente da água para a panela do molho. Vá colocando aos poucos e mexendo delicadamente, para evitar que quebre;
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Pegue 3 a 4 colheres da água do cozimento do macarrão com uma concha e adicione ao molho. Continue misturando para que tudo fique refogado e bem envolvido;
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E está pronto! Desligue o fogo e salpique a salsinha ou cebolinha por cima. Essa finalização dá frescor e um toque de cor ao prato. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente!
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