Receiteria

Cocada recheada

25min 12 pedaços

Ingredientes da cocada

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. Comece separando todos os ingredientes necessários! Unte uma assadeira ou travessa com um pouco de manteiga, ou margarina, para que a cocada não grude. Abra um coco fresco, solte sua polpa e rale metade dela;
  2. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado. Adicione a gema peneirada e coloque também o leite em pó. Misture bem todos os ingredientes, levando ao fogo médio para cozinhar;
  3. O ponto certo é quando esse recheio ficar levemente cremoso e soltando do fundo da panela. Reserve e deixe esfriando;
  4. Em outra panela, adicione o leite, o açúcar e coco fresco ralado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 10 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, a cocada está no ponto também;
  5. Despeje metade da cocada na travessa untada e espalhe bem com uma espátula, formando uma camada fina e uniforme;
  6. Cubra com todo o recheio cremoso, espalhando com cuidado para não misturar as camadas;
  7. Finalize com a outra metade da cocada, cobrindo bem o recheio. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, corte da maneira como preferir e sirva seus pedaços como sobremesa!

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