Cocada recheada
25min 12 pedaços
Ingredientes da cocada
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
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Comece separando todos os ingredientes necessários! Unte uma assadeira ou travessa com um pouco de manteiga, ou margarina, para que a cocada não grude. Abra um coco fresco, solte sua polpa e rale metade dela;
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Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado. Adicione a gema peneirada e coloque também o leite em pó. Misture bem todos os ingredientes, levando ao fogo médio para cozinhar;
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O ponto certo é quando esse recheio ficar levemente cremoso e soltando do fundo da panela. Reserve e deixe esfriando;
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Em outra panela, adicione o leite, o açúcar e coco fresco ralado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 10 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, a cocada está no ponto também;
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Despeje metade da cocada na travessa untada e espalhe bem com uma espátula, formando uma camada fina e uniforme;
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Cubra com todo o recheio cremoso, espalhando com cuidado para não misturar as camadas;
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Finalize com a outra metade da cocada, cobrindo bem o recheio. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, corte da maneira como preferir e sirva seus pedaços como sobremesa!
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