Strogonoff de camarão cremoso
45min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo e higienize a salsinha. Descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos;
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Coloque os camarões em uma tigela e tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar em todos os pedaços;
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Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, adicione um fio de azeite e coloque os camarões, sem sobrepor. Frite por 2 a 3 minutos de cada lado, apenas até dourar — cuidado para não passar do ponto e eles ficarem borrachudos. Retire e reserve;
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Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até começar a dourar. Depois, adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos até incorporar completamente no molho;
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Em seguida, coloque o ketchup, a mostarda, o leite de coco e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Volte os camarões para a panela, misture bem e finalize com a salsinha picada;
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E está pronto! Sirva quentinho acompanhado de arroz e batata palha.
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