Receiteria

Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

160min 48 unidades

Ingredientes do dadinho

Ingredientes da geleia de pimenta

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para preparar os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. Para facilitar, deixe as pimentas limpas e sem sementes;
  2. Pegue uma tigela grande para começar a fazer os dadinhos. Misture, com o auxílio de uma colher, a tapioca com o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Esquente bem o leite e adicione-o na tigela. Mexa bem para não formar grumos, até que a massa firme. Deixe descansando por alguns minutos. Você perceberá que a tapioca vai endurecer um pouco;
  4. Enquanto a mistura descansa, forre uma forma retangular com plástico filme. Com a massa no ponto, despeje-a na forma e cubra também com plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
  5. Para preparar a geleia de pimenta, rale as maçãs com casca ou sem, como preferir, e pique a pimenta;
  6. Em uma panela, adicione a pimenta picada, a maçã ralada, o suco do limão, o açúcar, o sal, a canela em pó e a água. Misture tudo em fogo médio;
  7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos. Quando estiver pronta, passe a mistura no mixer, transfira a geleia para outro recipiente e reserve;
  8. Após o tempo de geladeira, retire a massa, desenforme e corte em cubinhos;
  9. Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos em óleo bem quente até dourar;
  10. E está pronto. Saboreie esses deliciosos dadinhos com a geleia de pimenta!

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