Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
160min 48 unidades
Ingredientes do dadinho
Ingredientes da geleia de pimenta
Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para preparar os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. Para facilitar, deixe as pimentas limpas e sem sementes;
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Pegue uma tigela grande para começar a fazer os dadinhos. Misture, com o auxílio de uma colher, a tapioca com o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino;
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Esquente bem o leite e adicione-o na tigela. Mexa bem para não formar grumos, até que a massa firme. Deixe descansando por alguns minutos. Você perceberá que a tapioca vai endurecer um pouco;
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Enquanto a mistura descansa, forre uma forma retangular com plástico filme. Com a massa no ponto, despeje-a na forma e cubra também com plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
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Para preparar a geleia de pimenta, rale as maçãs com casca ou sem, como preferir, e pique a pimenta;
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Em uma panela, adicione a pimenta picada, a maçã ralada, o suco do limão, o açúcar, o sal, a canela em pó e a água. Misture tudo em fogo médio;
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Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos. Quando estiver pronta, passe a mistura no mixer, transfira a geleia para outro recipiente e reserve;
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Após o tempo de geladeira, retire a massa, desenforme e corte em cubinhos;
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Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos em óleo bem quente até dourar;
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E está pronto. Saboreie esses deliciosos dadinhos com a geleia de pimenta!
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