Receiteria

Creme belga sem ovo

80min 1,1 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Em um copo ou tigela pequena, dissolva o amido de milho com um pouco do leite, cerca de 100 ml. Mexa bem com o auxílio de uma colher, para evitar gruminhos;
  3. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a mistura de amido de milho, o leite e cerca de 4 gotas de corante;
  4. Leve a panela para o fogão e, com uma espátula, misture tudo até ficar homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar levemente, por aproximadamente 15 minutos. Não se esqueça de mexer sempre;
  5. Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato ou travessa de sua preferência. Cubra com plástico-filme em contato direto com o creme, para evitar que se forme uma película;
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora e está pronto! Perfeito para a montagem de sobremesas.

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