Receiteria

Batata gratinada com bacalhau

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas por 5 minutinhos na água com sal antes de iniciar esse preparo, para que fiquem mais macias. Pique os pimentões, o tomate, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Reúna os ingredientes;
  2. Aqueça uma panela com azeite e doure o alho e a cebola por cerca de 2 minutos;
  3. Adicione o tomate, os pimentões e as azeitonas (reserve algumas azeitonas para finalizar). Misture e refogue até murcharem levemente;
  4. Junte o bacalhau cozido e desfiado, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa para espalhar os temperos;
  5. Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture sem parar. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o caldo engrosse um pouco;
  6. Em um refratário, despeje um fio de azeite e disponha as rodelas de batata por cima;
  7. Espalhe o bacalhau com molho sobre as batatas e nivele com uma colher ou espátula;
  8. Salpique o queijo mussarela por toda a superfície e decore com azeitonas. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos para gratinar;
  9. Assim que o queijo estiver douradinho, pode retirar sua batata gratinada com bacalhau do forno. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br