Batata gratinada com bacalhau
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Cozinhe as batatas cortadas em rodelas por 5 minutinhos na água com sal antes de iniciar esse preparo, para que fiquem mais macias. Pique os pimentões, o tomate, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Reúna os ingredientes;
-
Aqueça uma panela com azeite e doure o alho e a cebola por cerca de 2 minutos;
-
Adicione o tomate, os pimentões e as azeitonas (reserve algumas azeitonas para finalizar). Misture e refogue até murcharem levemente;
-
Junte o bacalhau cozido e desfiado, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa para espalhar os temperos;
-
Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture sem parar. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o caldo engrosse um pouco;
-
Em um refratário, despeje um fio de azeite e disponha as rodelas de batata por cima;
-
Espalhe o bacalhau com molho sobre as batatas e nivele com uma colher ou espátula;
-
Salpique o queijo mussarela por toda a superfície e decore com azeitonas. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos para gratinar;
-
Assim que o queijo estiver douradinho, pode retirar sua batata gratinada com bacalhau do forno. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br