Receiteria

Bife à milanesa crocante

40min 500 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para iniciar, descasque o alho e pique-o finamente. Separe a farinha de trigo e farinha de rosca em recipientes diferentes e tempere ambas com sal e páprica. Reserve metade para temperar a carne;
  2. Quebre os ovos e, se estiverem bons, transfira para um recipiente e, com o auxílio de um garfo, bata até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um ao lado do outro, para facilitar o processo;
  3. Em uma tábua ou travessa grande, posicione os bifes. Adicione o alho, a páprica e o sal e misture tudo muito bem com a mão, até que o tempero se espalhe por toda a carne. Não coloque muito sal, deixe para salgar os ovos e farinhas. Assim você garante um empanado mais crocante;
  4. Para empanar, comece colocando um bife no recipiente com farinha de trigo. Espalhe a farinha por todo o bife, pressionando com os dedos para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  5. Com o auxílio de um garfo, vire o bife para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  6. Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de rosca por toda a carne e pressionando para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo de empanamento com os demais bifes;
  7. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar por aproximadamente 8 minutos em fogo médio. Para garantir que o óleo esquentou, coloque um pedacinho de massa dentro e, se formar bolhas ao redor, já pode colocar o bife para fritar por cerca de 5 minutinhos;
  8. Deixe escorrer o óleo e retire da frigideira. Repita o processo com os demais;
  9. Agora estão prontos para consumo!

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