Receiteria

Costelinha barbecue

195min 5 porções

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho barbecue

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Retire a membrana branca da costelinha para evitar que a carne fique dura e borrachuda. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Para a carne, em uma tigela, misture o alho, a páprica, o sal, o açúcar, a pimenta calabresa e o café solúvel;
  3. Seque a carne com papel-toalha para retirar a umidade. Coloque-a em uma assadeira forrada com papel-alumínio, deixando sobras nas laterais para embrulhar depois. Tempere com a mistura de ingredientes secos, espalhando e esfregando bem por toda a superfície da carne;
  4. Embrulhe a carne com cuidado, fechando bem o papel-alumínio para manter o vapor dentro. Disponha na assadeira com a parte do osso voltada para baixo, em contato com o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 2 horas e 30 minutos, até ficar bem macia;
  5. Enquanto a carne assa, prepare o molho barbecue: descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar levemente e soltar aroma;
  6. Adicione o ketchup, a mostarda, o açúcar, o molho inglês, o vinagre e a água. Misture bem e cozinhe em fogo médio-baixo por 20 a 25 minutos com a panela tampada. Mexa a cada 5 minutos para não queimar. Se preferir uma textura mais lisa, bata no liquidificador. Reserve;
  7. Após o tempo de forno, retire a carne e desembrulhe com cuidado. Espalhe o molho barbecue por cima, cobrindo bem. Volte a carne ao forno, sem o papel-alumínio, por mais 20 minutos, até o molho caramelizar e formar uma camada brilhante e saborosa;
  8. Retire do forno e sirva ainda quente!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br