Receiteria

Macarronada de calabresa

30min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes! Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Lave a lata de tomate e abra com o auxílio do abridor de latas;
  2. Aqueça um fio de azeite em uma panela ou frigideira, e coloque as rodelas de calabresa para refogar. Refogue até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 2 minutinhos. Depois, acrescente o extrato de tomate, misture bem e refogue por mais 1 minuto;
  4. Coloque o tomate pelado e tempere com páprica, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, adicione a água e deixe cozinhar por uns 10 minutos com a tampa fechada, mexendo às vezes;
  5. Enquanto isso, leve uma panela com bastante água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione sal – a água deve ficar salgada como água do mar – e coloque o macarrão parafuso. Cozinhe até ficar al dente, ou seja, firme ao morder, seguindo o tempo indicado na embalagem;
  6. Após o tempo de cozimento, adicione uma concha da água do cozimento da massa ao molho para deixá-lo mais aveludado. Em seguida, escorra o macarrão e transfira diretamente para a panela com o molho. Misture bem para que a massa absorva o sabor e fique bem envolvida;
  7. Finalize com cheiro-verde e está pronto! Na hora de servir, coloque o queijo ralado e aproveite essa combinação de sabores deliciosa.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br