Receiteria

Broa de fubá fácil e rápida

35min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes sobre a bancada para facilitar o preparo. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
  2. Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento. Misture bem com uma colher ou fouet (batedor de arame), garantindo que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos;
  3. Faça um buraco no centro da mistura e acrescente o ovo inteiro e a manteiga ou margarina, misturando inicialmente com uma colher;
  4. Agora, use as mãos para sovar levemente a massa. Vá adicionando o leite aos poucos, até dar o ponto na massa, que precisa ficar moldável e desgrudando das mãos;
  5. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate levemente com as mãos, formando broas médias. Coloque-as na assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre cada uma;
  6. Finalize pincelando uma gema de ovo batida sobre elas.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas!
  8. Agora é servir com café ou chá de sua preferência.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br