Broa de fubá fácil e rápida
35min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes sobre a bancada para facilitar o preparo. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
-
Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento. Misture bem com uma colher ou fouet (batedor de arame), garantindo que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos;
-
Faça um buraco no centro da mistura e acrescente o ovo inteiro e a manteiga ou margarina, misturando inicialmente com uma colher;
-
Agora, use as mãos para sovar levemente a massa. Vá adicionando o leite aos poucos, até dar o ponto na massa, que precisa ficar moldável e desgrudando das mãos;
-
Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate levemente com as mãos, formando broas médias. Coloque-as na assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre cada uma;
-
Finalize pincelando uma gema de ovo batida sobre elas.
-
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas!
-
Agora é servir com café ou chá de sua preferência.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br