Receiteria

Sopa de feijão

20min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, reúna todos os ingredientes! Corte o bacon e a cebola em cubinhos. Pique o dente de alho finamente;
  2. No liquidificador, coloque o feijão cozido e a água filtrada. Bata por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
  3. Em uma panela em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura. Adicione a cebola e refogue até ficar levemente transparente. Em seguida, acrescente o alho, fritando até que fique bem douradinho;
  4. Despeje na panela todo o feijão batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que tudo se incorpore;
  5. Assim que a mistura ferver, acrescente o macarrão Ave Maria. Deixe cozinhar de 4 a 6 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe a sopa descansar de 3 a 5 minutos;
  6. Finalize com cheiro-verde para um toque de frescor;
  7. Sirva quente, com torradinhas ou pão caseiro ao lado. Simplesmente delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br