Macarronada italiana
40min 9 porções
ingredientes
Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos, descasque e pique os dentes de alho finamente. Se estiver usando o parmesão em peça, rale-o na hora para um sabor mais fresco e marcante. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio;
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Em uma panela grande, ferva água com sal o suficiente para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. O ideal é deixá-lo al dente;
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Em uma frigideira grande, adicione o azeite, o alho picadinho, os tomates-cereja e tempere com sal. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer;
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Após esse tempo, amasse-os bem com uma colher. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão e junte o macarrão cozido;
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Salteie a massa na frigideira, com movimentos leves de vai e vem, para que o molho envolva bem todo o espaguete e os sabores se incorporem;
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Transfira a macarronada para uma travessa ou direto para os pratos. Finalize com parmesão ralado, pimenta-do-reino e, se desejar, um fio generoso de azeite para dar brilho e mais sabor!
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