Receiteria

Hambúrguer artesanal fácil e rápido

20min 300 gramas

ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte o pão brioche ao meio. Em uma tigela, misture as carnes moídas de costela, acém e fraldinha, que devem ter sido moídas pelo menos duas vezes para uma textura mais macia. Junte todos os ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Modele a carne moída em uma bola e passe-a de uma mão para outra algumas vezes. Esse processo ajuda a compactar a carne, garantindo que o hambúrguer fique mais firme ao modelar, além de eliminar o excesso de ar, deixando a textura mais uniforme;
  3. Modele o hambúrguer com as mãos ou utilize um aro modelador para deixar o formato uniforme. Pressione levemente para compactar a carne sem apertar demais. Esse hambúrguer tem 150 gramas, mas, se quiser mais porções, basta repetir as mesmas proporções para cada unidade;
  4. Aqueça uma chapa ou frigideira e frite as tiras de bacon até dourar. Vire para dourar do outro lado e retire, deixando escorrer o excesso de gordura. Na mesma frigideira, coloque as rodelas de cebola e frite até ficarem bem douradas. Retire e reserve;
  5. Tempere um lado do hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Coloque-o na chapa quente com o lado temperado para baixo. Pressione levemente com uma espátula para garantir que toda a superfície esteja em contato com a chapa, permitindo um dourado uniforme;
  6. Quando formar uma crosta crocante, após cerca de 3 a 4 minutos, vire o hambúrguer com cuidado. Tempere o lado que ainda não foi temperado e deixe dourar por mais alguns minutos, garantindo uma crosta saborosa dos dois lados;
  7. Coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer. Jogue um pouco de água na chapa ao redor da carne e cubra com uma tampa. Esse truque cria vapor e ajuda o queijo a derreter mais rápido, sem ressecar ou queimar o hambúrguer;
  8. Retire o hambúrguer da chapa e deixe descansar por 2 minutos para redistribuir os sucos na carne. Enquanto isso, coloque um pouco de manteiga na chapa e sele os pães com o lado do miolo para baixo, até ficarem dourados e levemente crocantes;
  9. Para a montagem, passe maionese nas duas metades do pão. Acomode o hambúrguer com queijo na base, coloque as fatias de bacon e finalize com a cebola dourada;
  10. Feche com a outra metade do pão e aproveite essa delícia! Caso goste, sirva com batatas fritas.

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