Receiteria

Bife à milanesa com trigo

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se os bifes estiverem muito grandes, corte-os ao meio. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Coloque os bifes sobre uma tábua e bata levemente com o lado inverso da faca ou com um martelo de carne para deixá-los mais macios. Tempere dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper;
  3. Para empanar, em uma tigela ou prato fundo, misture a água com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa, parecida com a de panqueca;
  4. Acrescente a cúrcuma para dar cor e sabor ao empanado. Em outra tigela ou prato, coloque a farinha panko. Leve uma panela larga ao fogo com óleo suficiente para fritura por imersão e aqueça;
  5. Enquanto isso, passe os bifes na massa de farinha, deixando escorrer o excesso, e depois empane-os na farinha panko, pressionando levemente para aderir bem;
  6. Para verificar se o óleo está quente o suficiente, mergulhe o cabo de uma colher de pau no óleo – se borbulhar ao redor, está no ponto. Frite um bife por vez, virando com o auxílio de um pegador assim que dourar;
  7. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha ou uma grade de alumínio para manter a crocância;
  8. Repita o processo com todos os bifes e está pronto!
  9. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Indicamos uma salada fresca e arroz!

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