Cheesecake com iogurte natural
235min 10 fatias
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e finalização
Modo de preparo
-
Verifique os ingredientes e organize sobre a bancada para começar a receita;
-
Para a base, triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados até formar uma massa úmida;
-
Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com essa mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
-
Enquanto isso prepare o recheio, na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Acrescente o açúcar, o iogurte natural e os ovos, quebre um por vez em um potinho separado antes de agregar para ser certificar de que estão bons;
-
Junte o suco de limão e as rapas de limão e bata apenas até misturar bem, sem incorporar muito ar;
-
Retire a forma da geladeira e embrulhe o fundo da forma com papel-alumínio para garantir que não haja vazamentos ou contato com a água. Acomode a forma com fundo removível sobre uma assadeira maior;
-
Despeje o recheio sobre a base de biscoitos. Preencha o fundo da assadeira maior com água quente para o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 160 ºC para assar por 1 hora e 30 minutos, ou até o centro estar firme;
-
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas;
-
Para a cobertura, em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos liberem líquido e a calda engrosse levemente;
-
Desligue o fogo e deixe esfriar antes de espalhar sobre o cheesecake já gelado. Retire o cheesecake da geladeira, desenforme sobre um prato grande ou boleira e cubra com a geleia de morango;
-
Decore com morangos inteiros, se desejar, e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br