Torta de banana-da-terra
70min 8 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
-
Para a massa: em um processador de alimentos, junte a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo inteiro e uma gema. Bata muito bem, até ganhar a consistência de uma massa que não esfarela;
-
Divida essa massa em duas partes iguais e com um rolo, abra uma dessas metades. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) com essa massa e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Reserve;
-
Para o recheio: corte as bananas-da-terra em rodelas. Misture-as com farinha de trigo, canela em pó, açúcar e o suco do limão. Misture bem para que tudo se incorpore;
-
Espalhe esse recheio uniformemente sobre a base de massa pré-assada;
-
Cubra a torta com o restante da massa. Pode ser que ela rasgue um pouco, mas ela se acomodará melhor enquanto assa. Acerte as laterais, retirando o excesso e pressionando com os dedos para selar. Deixe um corte pequeno no centro, para que o vapor escape durante o cozimento;
-
Use a massa que sobrar para decorar a superfície da torta, cortando em tiras para trançar ou modelando em bolinhas. Pincele com uma gema batida para dar brilho;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Sua torta está pronta! Sirva como sobremesa ou combinada com um cafezinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br