Receiteria

Bolo de aveia simples

70min 850 gramas

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, um a um, em um recipiente para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda de furo central com manteiga e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar para assar;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com a batedeira ou fouet (batedor de arame) por uns 2 minutos, até espumar um pouco. Depois, acrescente o óleo, o leite e o mel, misturando rapidamente com uma colher;
  3. Acrescente a farinha de aveia, o amido de milho, o sal e a canela em pó. Misture novamente com a colher e, em seguida, bata com a batedeira por uns 2 minutos. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente e, quando o palito sair limpo, é porque está pronto;
  5. Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme cuidadosamente em um prato ou boleira, e sirva em seguida. Se quiser, combine com a calda de sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br