Receiteria

Cobertura de chocolate com leite

15min 700 gramas

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Lave as caixinhas de leite condensado e creme de leite para sua segurança alimentar. Retire o leite da geladeira uns 30 minutos antes para ficar em temperatura ambiente;
  2. Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado. Misture bem até incorporar;
  3. Depois, adicione a manteiga e o leite integral, mexendo novamente até envolver os ingredientes. Leve ao fogo médio e, mexendo constantemente, cozinhe até começar a borbulhar. Quando ferver, cozinhe por mais 6 minutos, até encorpar;
  4. Por último, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar;
  5. Transfira para um refratário e cubra com plástico, para evitar películas no doce. Deixe esfriar para utilizar. Depois, mexa constantemente antes de utilizar para ficar mais cremoso;
  6. Agora é só aproveitar! Cubra bolos, cupcakes ou outras sobremesas de sua preferência.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br