Espaguete simples
25min 6 porções
Ingredientes
-
Separe todos os ingredientes na bancada. Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize as folhas de manjericão. Higienize e corte os tomates ao meio;
-
Em uma panela grande, ferva bastante água. Quando ferver, adicione o sal até ficar como a água do mar e junte o espaguete para cozinhar. Cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
-
Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande. Adicione o alho picado e a pimenta calabresa, e refogue até dourar levemente. Acrescente os tomates cortados, coloque mais um pouco de azeite e cozinhe até que liberem seus sucos. Tempere com sal e misture;
-
Quando os tomates estiverem macios, tempere com o orégano, misture e tampe a panela por uns 5 minutos. Após esse tempo, amasse os tomates com um espátula ou costas da colher;
-
Verifique o ponto da massa na outra panela. Se estiver al dente, transfira apenas a massa para a panela do molho com o auxílio de um pegador. Coloque uma concha da água do cozimento para ajudar o molho a aderir no espaguete. Misture tudo muito bem;
-
Coloque as folhas de manjericão, desligue o fogo e sirva em seguida. No prato, adicione o queijo parmesão ralado na hora, isso fará toda diferença!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br