Receiteria

Bolo de cenoura simples e fácil

50min 12 fatias

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas finas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
  2. Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras picadas e bata por cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea;
  3. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal. Misture até incorporar. Depois, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
  4. Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar;
  5. Depois, retire o bolo do forno e espere amornar;
  6. Desenforme o bolo em um prato ou boleira e sirva-se à vontade!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br