Bolo de cenoura simples e fácil
50min 12 fatias
ingredientes
Modo de Preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas finas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
-
Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras picadas e bata por cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea;
-
Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal. Misture até incorporar. Depois, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
-
Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar;
-
Depois, retire o bolo do forno e espere amornar;
-
Desenforme o bolo em um prato ou boleira e sirva-se à vontade!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br