Talharim simples
20min 650 gramas
ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes necessários! Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Lave a cebolinha e pique-a da mesma maneira;
-
Em uma panela, ferva água o suficiente para cozinhar o talharim. Adicione também o sal e o óleo, misturando bem e colocando nela o macarrão;
-
No primeiro minuto, recomenda-se mexer delicadamente esse macarrão com um garfo, para ir soltando bem o talharim. Deixe cozinhando por cerca de 7 minutos em fogo médio;
-
Desligue o fogo, escorra o macarrão e enxague com água corrente para finalmente parar seu cozimento por completo. Reserve;
-
Na mesma panela, acrescente o azeite e coloque o alho para refogar. Quando ficar levemente dourado, entre com o molho de tomate, o mix de temperos, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem para tudo incorporar;
-
Agora, adicione a água, mexa mais uma vez, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos;
-
Após o tempo de cozimento, adicione o talharim reservado anteriormente e misture tudo muito bem. Finalize salpicando a cebolinha e dando uma última mexida;
-
Desligue o fogo e está pronto! Passe para um refratário de sua preferência e tenha em mãos um macarrão simples, prático e bem soltinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br