Receiteria

Quebra-queixo na travessa

130min 10 porções

ingredientes do quebra-queixo

Ingredientes do creme

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando até que derreta completamente, virando um caramelo dourado;
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até que a combinação fique homogênea;
  4. Em seguida, coloque o coco ralado e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até o coco absorver parte da mistura com o caramelo. Reserve;
  5. Em um recipiente, junte o leite condensado com o suco em pó. Bata bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
  6. Por fim, adicione o creme de leite e bata mais um pouco, para que fique mais consistente;
  7. Transfira esse creme de abacaxi para um refratário, espalhando uniformemente com o auxílio de uma espátula ou colher;
  8. Com cuidado, cubra com o quebra-queixo (preparo com coco, reservado anteriormente) e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
  9. E está pronto! Caso queira, finalize com coco queimado e sirva após o almoço ou em um lanche da tarde.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br