Macarronada de carne moída
40min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Descasque a cebola e a cenoura, cortando ambas em cubinhos. Descasque também os dentes de alho e amasse-os. Pique o alho poró finamente e reserve tudo;
-
Em uma frigideira com óleo, adicione a carne moída e mexa para desfazer os gruminhos;
-
Quando a carne perder sua cor rosada, adicione o sal, o shoyu e misture bem para incorporar. Deixe fritar bem para criar um fundinho na panela, cerca de 6 minutos;
-
Transfira a carne para um recipiente e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho e frite por 2 minutos e, antes de começar a dourar, adicione também a cebola e frite por mais 3 minutinhos;
-
Agora, acrescente a cenoura, o alho-poró, o extrato de tomate e mexa por mais 3 minutos;
-
Adicione a carne moída de volta na frigideira e misture tudo para que os sabores se combinem;
-
Coloque a água e deixe refogar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, até que a carne absorva esse líquido;
-
Enquanto isso, em uma outra panela grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente;
-
Despeje o macarrão e uma concha da água do cozimento na frigideira com a carne moída e misture tudo muito bem;
-
E está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado por cima. Simplesmente delicioso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br