Lamen com miojo
40min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Na bancada, reúna os ingredientes para saborear esse delicioso lamen com miojo! Comece descascando a cebola e picando em cubinhos, descasque também o alho e pique finamente;
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Em uma panela, coloque água para ferver. Quando estiver fervente, adicione o miojo e seu sachê de tempero e cozinhe por cerca de 4 minutos. Reserve;
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Em outra panela separada, coloque água o suficiente para cobrir o ovo e leve para ferver. Assim que ferver, adicione o ovo cuidadosamente com o auxílio de uma colher e cozinhe por cerca de 7 minutos para uma gema mais molinha ou por 13 minutos para uma gema bem cozida;
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Após o tempo de cozimento, escorra e lave o ovo em água corrente por alguns minutos, para interromper o cozimento e então, descasque-o e corte ao meio. Reserve;
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Em uma frigideira, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Coloque os pedaços de acém, tempere com sal e pimenta-do-reino e doure bem. Retire da panela e reserve;
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Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos. Adicione o shoyu e a água, e mexa bem para que todos os sabores se misturem e formem um caldo leve. Acerte o sal se necessário, depois desligue o fogo e parta para sua montagem;
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No bowl, adicione uma porção do miojo com um pouco da água de seu cozimento, o caldo de shoyu, os pedaços de carne, as duas metades de ovo e finalize com cebolinha;
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Pronto para degustar curtindo os melhores doramas!
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