Receiteria

Bisteca suína

15min 3 a 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece separando e organizando todos os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com a ajuda de um pilão;
  2. Tempere as bistecas com sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e o alho amassado. Use as mãos para espalhar bem os temperos e garantir um sabor homogêneo;
  3. Numa frigideira grande, adicione o óleo ou a manteiga e aqueça em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, coloque as bistecas para fritar. Esprema algumas gotas de limão sobre as carnes, isso ajudará a amaciar um pouco;
  4. Tampe e deixe as bistecas fritando por cerca de 2 minutos;
  5. Abra a panela, vire-as para o outro lado, para que fiquem douradas por completo. Esprema mais gotas de limão sobre elas. Tampe novamente e deixe fritando por mais 2 minutos;
  6. Vire as carnes novamente e acrescente metade da água. Corte a pimenta ao meio e coloque as duas metades com a parte cortada para baixo na água, para que liberem seus sabores. Aguarde essa água abaixar um pouco;
  7. Quando começar a evaporar e o molho começar a engrossar um pouco, vire as bistecas novamente e adicione o restante da água, tampando a frigideira novamente;
  8. Ao evaporar mais um pouco, adicione o vinho, espalhando também sobre as carnes, trazendo mais complexidade ao preparo. Deixe o vinho reduzir por alguns minutos, não é necessário tampar a panela novamente nessa etapa;
  9. Vire as bistecas uma última vez para garantir que estejam bem temperadas. Antes de secar completamente, mas com os líquidos já reduzidos, transfira as bistecas para um prato ou travessa. O resultado é saboroso e douradinho!

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