Receiteria

Bolo de aveia fácil e rápido

10min 480 gramas

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, quebre os ovos separadamente para ver se estão bons e deixe-os em uma tigela. Coloque os outros ingredientes necessários sobre a bancada;
  2. Bata os ovos com um fouet para quebrar as gemas. Acrescente na mesma tigela o farelo de aveia e a aveia em flocos, e misture até ficar homogêneo;
  3. Descasque e pique a banana em pedaços pequenos. Junte na tigela e misture para agregá-la na massa;
  4. Adicione o cacau em pó, a canela, a farinha de linhaça e o mel, mexendo sempre após cada adição com uma espátula ou colher para desfazer os gruminhos;
  5. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  6. Unte um refratário pequeno de 15 X 15 cm que possa ir ao micro-ondas com óleo de coco. Despeje a massa e asse no micro-ondas por cerca de 2 minutos e 30 segundos;
  7. Retire o bolo do micro-ondas e, com uma faca, corte a massa em duas partes iguais para rechear;
  8. Adicione colheradas de pasta de amendoim sobre uma das partes da massa e espalhe bem. Cubra com a outra parte da massa e passe mais pasta de amendoim sobre o bolo como cobertura;
  9. Polvilhe coco ralado com farinha de linhaça por cima para complementar a cobertura e prontinho! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br