Bolo quebra-queixo
70min 10 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Para começar, reúna os ingredientes na bancada! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar da calda. Leve ao fogo médio-baixo e deixe derreter aos poucos, mexendo ocasionalmente;
-
Quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire a panela do fogo. Com cuidado, adicione a água morna e misture até a calda ficar homogênea novamente. Se necessário, volte ao fogo por 1 ou 2 minutos;
-
Unte uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) com manteiga ou desmoldante, ou forre a forma com papel-manteiga. Despeje essa calda no fundo da forma. Sobre ela, espalhe o coco em flocos secos e reserve;
-
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Bata por 2 a 3 minutos, até obter uma mistura clara e bem homogênea;
-
Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando para evitar a formação de grumos;
-
Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata a massa para que tudo fique homogêneo e bem misturado. Por último, entre com o fermento, mexendo delicadamente para não perder seu efeito;
-
Despeje a massa cuidadosamente sobre a calda com coco na forma. Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado;
-
Desenforme rapidamente, para que a calda não esfrie e grude na forma. E está pronto! Com gostinho de infância e perfeito para festas juninas também.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br