Receiteria

Bolo quebra-queixo

70min 10 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Para começar, reúna os ingredientes na bancada! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar da calda. Leve ao fogo médio-baixo e deixe derreter aos poucos, mexendo ocasionalmente;
  3. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire a panela do fogo. Com cuidado, adicione a água morna e misture até a calda ficar homogênea novamente. Se necessário, volte ao fogo por 1 ou 2 minutos;
  4. Unte uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) com manteiga ou desmoldante, ou forre a forma com papel-manteiga. Despeje essa calda no fundo da forma. Sobre ela, espalhe o coco em flocos secos e reserve;
  5. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Bata por 2 a 3 minutos, até obter uma mistura clara e bem homogênea;
  6. Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando para evitar a formação de grumos;
  7. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata a massa para que tudo fique homogêneo e bem misturado. Por último, entre com o fermento, mexendo delicadamente para não perder seu efeito;
  8. Despeje a massa cuidadosamente sobre a calda com coco na forma. Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado;
  9. Desenforme rapidamente, para que a calda não esfrie e grude na forma. E está pronto! Com gostinho de infância e perfeito para festas juninas também.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br