Receiteria

Escondidinho de carne de sol

85min 10 porções

Ingredientes do creme

ingredientes da carne

ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o escondidinho de carne de sol, cremoso e com um gostinho maravilhoso;
  2. Em uma tábua, descasque e corte a cebola em brunnoise, ou seja, cubinhos de 0,3 mm. Repita o mesmo processo com os tomates. Em seguida pique o coentro. Reserve;
  3. Em seguida, utilize uma faca para cortar a carne de sol em cubos médios. Se precisar dessalgar a sua carne, coloque-a em uma panela de pressão, despeje a água, tampe e ligue o fogo alto. Cozinhe por cerca de 15 minutos após levantar fervura;
  4. Após cozinhar, leve uma panela ao fogo médio. Despeje o óleo e, quando ele estiver quente, adicione a carne. Mexa com a colher para não queimar por cerca de 10 minutos ou até ela ficar douradinha e com uma crostinha por fora;
  5. Após fritar a carne seca, espere amornar e triture-a no liquidificador. Quando ela ficar desfiada, pode desligar. Se você quiser, pode utilizar o modo pulsar e dividir em porções para não arriscar queimar o seu eletrodoméstico;
  6. Coloque a cebola cortada na panela em fogo alto onde fritou a carne. Mexa com a colher para não queimar por cerca de 2 minutos ou até ela ficar douradinha. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutinhos;
  7. Acrescente a carne desfiada e misture novamente. Adicione os tomates e o coentro picados e mexa com a colher até os ingredientes ficarem homogêneos. Tempere com os temperos que mais gostar e misture;
  8. Na panela de pressão limpa, adicione a mandioca cortada e despeje água até a cobrir. Ligue o fogo alto e, quando a panela começar a apitar, cozinhe por 20 minutos;
  9. Após esse tempo, espere a pressão sair, abra a panela e espete a mandioca com um garfo. Se estiver macio, retire-a em um prato;
  10. Retire todos os fiapos das mandiocas e amasse-as com o auxílio de um garfo. Faça isso até formar um purê de mandioca;
  11. Em uma panela grande, adicione as mandiocas amassadas, o leite, o creme de leite, o requeijão, a manteiga e o sal. Misture até ficar homogêneo e ligue o fogo para cozinhar e engrossar o creme. Reserve;
  12. Para montar, escolha uma travessa grande. Faça a camada de creme de mandioca;
  13. Por cima, coloque o recheio de carne de sol e espalhe com a colher;
  14. Coloque o requeijão e espalhe por cima da camada de carne de sol;
  15. Transfira o restante do creme de mandioca e espalhe com a colher até formar uma camada uniforme. Salpique o queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar por cima;
  16. Sirva no seu próximo almoço ou jantar e experimente diversos sabores em cada porção desse escondidinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br