
Croquete de mortadela
75min 22 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a mortadela cortada em cubinhos pequenos;
- Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga. Quando der uma leve derretida, coloque a farinha de trigo. Mexa até formar uma farofinha;
- Ainda na panela, acrescente o alho, a noz-moscada e misture;
- Adicione o leite e vá mexendo. Coloque o queijo ralado, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e a mortadela. Não pare de mexer;
- Depois de aproximadamente 12 minutos, você terá um mingauzinho. Quando atingir essa consistência, desligue o fogo;
- Coloque o conteúdo da panela em um recipiente para esfriar por 30 minutos. Cubra com plástico para não criar uma película de nata na superfície;
- Com as mãos untadas, pegue uma porção da massinha e modele os croquetes. Repita o processo até que a massa acabe;
- Passe o croquete na farinha de trigo, no ovo batido, e por fim, na farinha panko;
- Em uma panela com óleo quente, coloque alguns croquetes para fritar por cerca de 3 minutos. Retire quando estiverem douradinhos e crocantes;
- E está pronto! Sirva com os molhos que mais gostar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br