Croquete de mortadela
75min 22 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a mortadela cortada em cubinhos pequenos;
-
Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga. Quando der uma leve derretida, coloque a farinha de trigo. Mexa até formar uma farofinha;
-
Ainda na panela, acrescente o alho, a noz-moscada e misture;
-
Adicione o leite e vá mexendo. Coloque o queijo ralado, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e a mortadela. Não pare de mexer;
-
Depois de aproximadamente 12 minutos, você terá um mingauzinho. Quando atingir essa consistência, desligue o fogo;
-
Coloque o conteúdo da panela em um recipiente para esfriar por 30 minutos. Cubra com plástico para não criar uma película de nata na superfície;
-
Com as mãos untadas, pegue uma porção da massinha e modele os croquetes. Repita o processo até que a massa acabe;
-
Passe o croquete na farinha de trigo, no ovo batido, e por fim, na farinha panko;
-
Em uma panela com óleo quente, coloque alguns croquetes para fritar por cerca de 3 minutos. Retire quando estiverem douradinhos e crocantes;
-
E está pronto! Sirva com os molhos que mais gostar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br