Receiteria

Torta de banana simples

80min 8 fatias

Ingredientes da massa

ingredientes da montagem

Modo de Preparo

  1. Reserve um refratário de vidro para fazer essa torta, já untado com uma camada generosa de manteiga. Deixe todos os ingredientes juntinhos na bancada;
  2. Quebre todos os ovos separadamente e, se estiverem bons, bata-os rapidamente com um garfo ou fouet (batedor de arame) para perderem seu cheiro característico;
  3. Na tigela dos ovos, junte o creme de leite, o leite condensado e continue misturando até adquirir uma coloração uniforme e consistência lisa;
  4. Finalize a massa com a canela e o fermento, e mexa mais uma vez para incorporar. Reserve essa massa;
  5. Descasque todas as bananas e retire as pontinhas. Corte cada banana ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as no fundo do refratário untado com a parte cortada virada para baixo. Tente forrar o máximo que conseguir;
  6. Por cima das bananas, polvilhe um pouco de canela em pó para trazer mais sabor;
  7. Despeje a massa sobre as bananas polvilhadas com canela e leve para assar por pelo menos 30 minutos a 180 ºC no forno preaquecido, ou até a superfície dourar;
  8. Retire do forno e deguste sua torta de banana simples com um cafezinho passado na hora.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br