Torta de banana simples
80min 8 fatias
Ingredientes da massa
ingredientes da montagem
Modo de Preparo
-
Reserve um refratário de vidro para fazer essa torta, já untado com uma camada generosa de manteiga. Deixe todos os ingredientes juntinhos na bancada;
-
Quebre todos os ovos separadamente e, se estiverem bons, bata-os rapidamente com um garfo ou fouet (batedor de arame) para perderem seu cheiro característico;
-
Na tigela dos ovos, junte o creme de leite, o leite condensado e continue misturando até adquirir uma coloração uniforme e consistência lisa;
-
Finalize a massa com a canela e o fermento, e mexa mais uma vez para incorporar. Reserve essa massa;
-
Descasque todas as bananas e retire as pontinhas. Corte cada banana ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as no fundo do refratário untado com a parte cortada virada para baixo. Tente forrar o máximo que conseguir;
-
Por cima das bananas, polvilhe um pouco de canela em pó para trazer mais sabor;
-
Despeje a massa sobre as bananas polvilhadas com canela e leve para assar por pelo menos 30 minutos a 180 ºC no forno preaquecido, ou até a superfície dourar;
-
Retire do forno e deguste sua torta de banana simples com um cafezinho passado na hora.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br