Receiteria

Farofa de banana com farinha de milho

35min 660 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com a bancada organizada, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Pique também o alho. Lave bem o cheiro-verde e pique-os finamente. Descasque as bananas e corte-as ao meio (no sentido do comprimento), depois fatie cada metade em meias-luas;
  2. Em uma panela média, adicione o fio de azeite e a manteiga. Aqueça até a manteiga derreter completamente e misture bem;
  3. Adicione as fatias de banana e misture para que dourem de modo uniforme;
  4. Frite-as até ficarem douradas. Reserve, deixando a manteiga derretida ainda na panela;
  5. Frite o bacon em cubinhos nesse restante de manteiga. Acrescente a cebola, o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem para incorporar e liberar os aromas;
  6. Desligue o fogo e entre com a farinha de milho. Mexa bem para que ela absorva a gordura do bacon e da manteiga. Caso a mistura pareça muito seca, adicione um pouquinho de água, apenas para umedecer;
  7. Acrescente o cheiro-verde e as bananas, mexendo delicadamente para que elas não se desmanchem completamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. E está pronta sua farofa de banana com farinha de milho. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br