Receiteria

Arroz carreteiro fácil

80min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique a carne-seca em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em cubos. Coloque-os em recipientes separados e reúna os outros ingredientes na bancada;
  2. Em uma panela de pressão, despeje a carne-seca e 2 litros e meio de água. Ferva por 5 minutos sem fechar a tampa, apenas para dessalgar. Descarte a água e adicione mais 2 litros e meio. Cozinhe com a pressão por 15 minutos. Após o cozimento, reserve a carne e a água;
  3. Em outra panela, adicione o azeite e o bacon e frite até dourar. Adicione a carne-seca já cozida e a linguiça calabresa. Frite por 3 minutos;
  4. Coloque o alho e a cebola picados e refogue bem, até soltar os aromas, cerca de 3 minutos. Depois, acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos;
  5. Despeje na panela 3 xícaras de chá da água utilizada no cozimento da carne-seca. Deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos com a tampa entreaberta. Depois, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe amornar por 5 minutos;
  6. Transfira o arroz para um recipiente de sua preferência e adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br