
Bolo de ponkan
80min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do glacê
Modo de preparo
- Lave bem as ponkans para iniciar o preparo desse bolinho. Utilizaremos uma forma com furo central (24 cm), untada com manteiga e farinha de trigo ou spray desmoldante. Reúna todos os ingredientes e já deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC;
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture esses ingredientes secos e reserve;
- Em uma batedeira, adicione a manteiga e bata até ficar aerada. Após isso, agregue o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofo;
- Acrescente 1 ovo por vez na batedeira e bata até misturar bem todos os ingredientes. Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame ou fouet, vá juntando e misturando delicadamente os ingredientes secos aos poucos;
- Adicione também o suco de ponkan de modo alternado, até incorporar tudo;
- Adicione as raspas de ponkan, mas cuidado ao extraí-las da fruta - elas devem ser retiradas com cuidado, sem a parte branca. Misture com um fouet ou espátula delicadamente;
- Despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Para conferir se assou bem, lembre-se de fazer o teste do palito;
- Para fazer o glacê, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela. Despeje aos poucos o suco de ponkan e o leite, misturando e conferindo o ponto. Se preferir uma cobertura mais firme e cremosa, adicione menos líquidos;
- Desenforme o bolo de ponkan e finalize com o glacê por cima. Agora é só aproveitar essa delícia com a família. Bom apetite!
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