Receiteria

Bolo de iogurte fofinho

55min 950 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Quebre os ovos, um a um, e transfira para o copo do liquidificador, apenas se estiverem bons. Adicione o óleo, a manteiga, o iogurte natural e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha de trigo sobre ela. Misture com uma colher até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até envolver;
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  5. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme em um prato ou boleira, e sirva na hora do café. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br