Costela na panela de pressão simples
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Escolha uma costela magra para que o preparo não fique tão gorduroso. Se não tiver habilidade, peça para o açougueiro cortar a carne para você em pedaços médios. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o processo;
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Descasque a cebola e pique-a em cubos grandes ou em rodelas, conforme sua preferência. A cebola é essencial para soltar os líquidos necessários para o cozimento da carne;
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Em uma panela de pressão, coloque o azeite e distribua as cebolas no fundo, formando uma cama;
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Acomode os pedaços de costela sobre a cebola e salpique o sal grosso por cima. Não utilize o sal refinado, pois isso pode alterar o resultado. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne. Se desejar mais molho, adicione um pouco de água e volte a panela ao fogo para apurar os sabores e atingir o ponto do caldo desejado;
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E está pronta! Finalize com cebolinha picada para trazer frescor ao prato e sirva em seguida. Bom apetite!
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