Receiteria

Espaguete de abobrinha à bolonhesa

50min 700 gramas

Ingredientes do espaguete

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes! Lave a abobrinha e corte suas extremidades. Corte em lâminas e depois em tirinhas, no sentido do comprimento. Descasque e triture os dentes de alho. Lave o tomate e pique em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a da mesma maneira;
  2. Vamos preparar o molho! Em uma panela grande e aquecida, adicione o azeite e os dentes de alho. Deixe-os dourar levemente;
  3. Acrescente a carne moída, fritando bem até que fique soltinha e amarronzada. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que tudo se incorpore;
  4. Em seguida, adicione a cebola, o tomate e o molho de tomate, misturando mais uma vez;
  5. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Com o molho pronto, finalize acrescentando manjericão fresco. Desligue o fogo e reserve;
  6. Agora, vamos ao preparo do espaguete! Em outra panela, adicione o azeite e doure seus respectivos dentes de alho, colocando a abobrinha fatiada sobre eles;
  7. Com o auxílio de um pegador, vá misturando tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, tampando a panela e deixando refogar por cerca de 2 minutos;
  8. Hora de montar o prato! Combine esse espaguete de abobrinha com o molho bolonhesa reservado. E está pronto! Finalize com queijo ralado para os melhores sabores.

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