Receiteria

Arepas

100min 18 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Veja os ingredientes necessários para fazer a receitas de arepas clássicas venezuelanas;
  2. Para fazer a carne desfiada, coloque uma panela de pressão no fogo alto, aqueça o azeite e sele os cubos de carne por cerca de 10 minutos, ou até dourar;
  3. Despeje a água até cobrir a carne e tempere com sal, coentro lavado e picado, pimenta-do-reino e os dentes de alho fatiados finamente. Misture até espalhar por todos os ingredientes;
  4. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere-a sair naturalmente;
  5. Reserve o caldo para outra receita, desfie a carne e reserve. Em uma frigideira no fogo alto, coloque o azeite e, quando ele estiver quente, refogue a cebola e o pimentão por cerca de 6 minutos;
  6. Lave e pique o tomate em cubos médios, junte na carne desfiada e cozinhe por mais 4 minutos. Ajuste os temperos e o sal se necessário. Não deixe a carne ficar ressecada. Desligue o fogo e reserve;
  7. Em uma tigela grande de vidro, junte a farinha de milho e uma pitada grande de sal. Misture bem para espalhar os dois ingredientes;
  8. Aos poucos, acrescente a água, vá mexendo com as mãos bem higienizadas e adicionando mais líquido conforme os ingredientes forem incorporando;
  9. Quando a massa ficar firme e fácil de modelar, mas ainda meio pegajosa nas mãos, forme uma bola grande e reserve na tigela por cerca de 2 minutos;
  10. Em uma frigideira grande no fogo médio baixo, adicione cerca de 1 dedo de óleo. Não é fritura por imersão, mas esse passo pede um tanto a mais de gordura para poder fritar;
  11. Enquanto esquenta, pegue uma porção da massa e modele em uma bola do tamanho da palma da mão;
  12. Achate levemente até formar um disco com espessura de 2 cm e passe os dedos nas laterais para deixar a forma redonda;
  13. Quando o óleo estiver quente, coloque cerca de 3 arepas na frigideira e deixa fritar de um lado por 10 minutos;
  14. Enquanto isso, rale o queijo na parte grossa do ralador. Descasque a banana e corte-a em rodelas finas. Reserve. Lembre-se de virar as arepas para fritar do outro lado até ela dourarem;
  15. Espere amornar e cuidadosamente, corte a arepa ao meio e recheie com o queijo ralado, as rodelas de banana e um pouco de carne desfiada;
  16. Sirva as arepas e aproveite esse preparo delicioso. Bom apetite!

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