Receiteria

Frango desfiado simples

40min 1,1 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes com antecedência para facilitar o preparo! Corte o frango em pedaços grosseiros. Lave e pique a salsinha finamente;
  2. Transfira essa proteína para uma tigela grande. Tempere com suco de limão, cebola em pó, páprica defumada, sal a gosto e um fio de azeite. Misture bem, cubra com uma tampa e leve à geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 4 horas;
  3. Em uma panela de pressão, adicione mais azeite. Quando estiver bem quente, adicione o frango e deixe dourar por cerca de 5 minutinhos, mexendo ocasionalmente;
  4. Acrescente a água e a passata de tomate. Misture bem para envolver o frango nesse molho. Tampe a panela e assim que pegar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos;
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ao abrir a panela, você verá que ainda há um pouco de molho. Mantenha no fogo baixo e deixe esse líquido reduzir até quase secar;
  6. Conforme o caldo for evaporando, pressione levemente os pedaços de frango. Dessa maneira, ele desfiará naturalmente;
  7. Prove e acerte o sal, se necessário. Se gostar, para dar um toque final de frescor, salpique salsinha por cima. E está pronto para se deliciar!

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