Receiteria

Hambúrguer simples

35min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peça ao açougueiro para moer a carne duas vezes para compactar a carne. Deixe a carne na geladeira até a hora de iniciar o preparo, é importante manuseá-la gelada. Higienize as folhas de alface e seque-as. Lave o tomate e corte em rodelas;
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne moída e tempere com creme de cebola, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal. Misture com as mãos limpas para incorporar bem os temperos. Se possível, utilize luvas para evitar contaminações;
  3. Pegue uma porção de carne moída de cerca de 200 gramas e molde em forma de bola. Jogue a bola de uma mão para outra umas 5 vezes – isso deixará o hambúrguer mais aerado, com espaços de ar que ajudam a manter a carne suculenta ao cozinhar;
  4. Posicione a carne num aro modelador e pressione suavemente com a mão até que alcance o diâmetro do aro. Remova o aro e o hambúrguer estará pronto. Se não tiver um aro, molde-o com as mãos, mantendo uma espessura mínima de 2 cm para garantir a suculência;
  5. Repita o processo com o restante da carne, colocando cada hambúrguer sobre um pedaço de papel-manteiga. Isso facilita o manuseio, evita que quebrem e é útil caso queira congelar os discos para uso posterior. Reserve;
  6. Corte os pães ao meio, na horizontal, e passe uma camada fina de manteiga nas duas bandas. Agora, em uma frigideira, ou chapa quente, toste os pães até dourar. Reserve;
  7. Na mesma frigideira, coloque o hambúrguer e deixe grelhar por uns 2 a 3 minutos, até caramelizar. Depois, vire com uma espátula para dourar o outro lado, por mais 2 a 3 minutos para um hambúrguer ao ponto. A temperatura interna da carne deve ser de 60º a 65 ºC;
  8. Coloque 2 fatias de queijo sobre o hambúrguer e, caso tenha um abafador, pingue algumas gotas de água ao redor do hambúrguer e cubra por alguns segundos para derreter o queijo. Repita o procedimento para os outros hambúrgueres;
  9. Na hora da montagem, passe maionese na base do pão, adicione o hambúrguer com queijo derretido, seguido das rodelas de tomate e folhas de alface;
  10. Coloque a parte superior do pão para fechar. E está pronto! Monte todos os hambúrgueres e sirva. Para armazenar, congele os hambúrgueres - eles duram até 30 dias no freezer.

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