Bolo de batata-doce crua
45min 850 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe o necessário na bancada! Lave as batatas-doces, descasque e pique-as em cubinhos. Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
-
No liquidificador, coloque as batatas picadas, os ovos, óleo, açúcar e leite. Tampe e bata tudo muito bem, por cerca de 1 a 2 minutos;
-
Passe essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, peneirando. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), mexa bem mais uma vez para incorporar. Por último, coloque o fermento, mas misture delicadamente, para não perder o seu efeito de crescimento;
-
Unte uma forma redonda com furo central usando manteiga e farinha de trigo. Despeje nela essa massa simples e deliciosa;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito;
-
O resultado é um bolo fofinho, com uma crostinha crocante e muito saboroso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br