Delícia de abacaxi simples e fácil
205min 10 porções
Ingredientes
-
Antes de tudo, lave as mãos e organize sua bancada! Escolha um abacaxi bem maduro, descasque e corte sua polpa em cubinhos;
-
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula ou colher até a mistura começar a ferver. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
-
Desligue o fogo. Com a mistura ainda quente, adicione a gelatina e mexa bem, até que esteja completamente dissolvida;
-
Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo constantemente para agregar todos os ingredientes;
-
Transfira a mistura para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos, para evitar choque térmico na geladeira;
-
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, mas o ideal é deixar de um dia para outro, para que seus sabores se intensifiquem;
-
Finalize decorando com pedaços de abacaxi por cima e está pronto! Sirva essa sobremesa bem geladinha e em taças individuais.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br