Talharim fácil e rápido
15min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
-
Comece organizando os ingredientes na sua bancada! Lave a salsinha e pique-a finamente; descasque os dentes de alho e corte-os da mesma maneira;
-
Em uma panela funda, ferva água o suficiente para cozinhar o talharim. Adicione o sal apenas depois que alcançar fervura, para não subir seu ponto de ebulição;
-
Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, tirando 1 minuto antes do tempo para finalizar na frigideira;
-
Agora, já na frigideira, coloque o azeite e ligue o fogo baixo. Acrescente os dentes de alho picados e permita apenas que eles liberem seus aromas, sem dourar ou amargar. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
-
Com um pegador, passe a massa da panela para a frigideira. Não há problemas se for um pouco da água do cozimento junto, pois como tem amido, ajudará a encorpar o molho;
-
Misture tudo delicadamente, salteando se necessário para incorporar todos os sabores e ingredientes;
-
Finalize com a salsinha picada e está pronto! Emprate no formato de um ninho e sirva ainda quentinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br