Crème brûlée salgado
105min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, organize sua bancada! Corte o bacon em cubinhos. Fatie as cebolas em lâminas finas e rale finamente o queijo grana padano. Preaqueça o forno a 110 ºC;
-
Em uma panela e, em fogo baixo, frite o bacon até que fique crocante e dourado;
-
Na mesma panela, junto ao bacon, refogue a cebola até que fique levemente douradinha;
-
Adicione o leite e o creme de leite. Quando ferver, desligue o fogo e tampe a panela, deixando descansar por cerca de 30 minutos;
-
Em outra panela diferente, peneire essa mistura. Descarte apenas as cebolas que ficaram na peneira (ou reserve-as para outra receita). Leve o molho com bacon para ferver em fogo médio;
-
Em uma tigela, bata as gemas com o auxílio de um garfo ou fouet (batedor de arame). Acrescente o queijo e despeje aos poucos o creme fervido e peneirado sobre essa mistura, batendo sempre;
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Divida esse creme em 3 ramequins de 250 ml, colocando-os numa assadeira funda, com água morna até a metade dos refratários;
-
Leve ao forno por 40 minutos. O ponto ideal é que estejam firmes nas bordas, mas com o centro um pouco cremoso. Após retirar do forno, aguarde esfriar completamente e cubra cada refratário com plástico filme (sem encostar no creme). Leve à geladeira por 4 horas;
-
Ao retirá-los da geladeira, esquente no micro-ondas por 2 minutos, pausando a cada 30 segundos para que não queimem;
-
Salpique um pouco de açúcar em cada superfície. Depois, caramelize com um maçarico ou esquentando as costas de uma colher na chama do fogão, encostando no açúcar em movimentos circulares;
-
E está pronto! Prove essa versão salgada e diferenciada.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br