
Nhoque de batata simples
65min 3 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
Modo de preparo
- Organize os ingredientes! Rale os queijos separadamente, caso estejam em peças;
- Cozinhe as batatas com casca em água até ficarem bem macias. Espere amornar, retire as cascas e amasse bem com um espremedor de batatas;
- Para uma textura mais fina e sem grumos, passe o purê por uma peneira, usando uma colher para pressioná-lo e deixá-lo bem lisinho;
- Junte esse purê com o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada. Misture tudo delicadamente com as mãos, formando uma massinha;
- Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando ainda com as mãos, até formar uma massa maleável (mas que não grude nas mãos);
- Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa e faça rolinhos com espessura de um dedo. Corte os nhoques com aproximadamente 2 cm de largura;
- Em uma panela grande, leve água com um pouco de sal ao fogo. Quando ferver, adicione os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, estão cozidos! Retire com uma escumadeira;
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os nhoques já cozidos, mexendo com cuidado até ficarem levemente crocantes. Reserve-os em uma travessa;
- Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo mexendo bem por cerca de 1 minuto para formar um roux;
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando começar a engrossar, adicione os queijos ralados e tempere com noz-moscada. Misture até formar um molho cremoso;
- Na travessa com os nhoques reservados, regue-os com esse molho branco de queijos e se gostar, finalize com folhas de manjericão fresco. E está pronto!
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