Tiramisù simples e rápido
200min 800 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Para começar a receita, quebre os ovos, um por vez, e coloque as claras em uma tigela de vidro ou inox, passe as gemas por uma peneira e reserve em outro recipiente. Junte os demais ingredientes e acompanhe o passo a passo;
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Na tigela com as claras, junte metade do açúcar e mexa bem. Preencha o fundo de uma panela com água e acomode a tigela por cima para o banho-maria. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até dissolver o açúcar e a mistura ficar morna ao toque, por aproximadamente 5 minutinhos;
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Com a batedeira, bata a mistura de claras com açúcar até que fique um merengue com picos firmes e reserve;
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Aqueça uma panela com água até ferver, desligue o fogo e acomode a tigela com as gemas sobre a panela, mas sem encostar o fundo. Junte o açúcar e mexa com o fouet (batedor de arame) até formar um creme esbranquiçado;
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Adicione a essência de baunilha, mexa para incorporar e retire do banho-maria. Acrescente o cream cheese e bata com a batedeira até ficar homogêneo;
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Com uma espátula, incorpore o merengue ao creme delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza do creme;
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Espalhe uma camada do creme no fundo de um refratário. Coloque o café coado em uma tigela ou prato fundo e misture o conhaque. Molhe rapidamente as bolachas champagne na mistura de café e acomode sobre o creme;
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Cubra com mais uma camada de creme e polvilhe chocolate em pó;
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Faça mais uma camada de bolachas umedecidas no café e espalhe o restante do creme por cima. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até o momento de servir;
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Retire da geladeira e polvilhe o chocolate em pó por cima. Sirva e aprecie essa sobremesa deliciosa!
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