Receiteria

Tiramisù simples e rápido

200min 800 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar a receita, quebre os ovos, um por vez, e coloque as claras em uma tigela de vidro ou inox, passe as gemas por uma peneira e reserve em outro recipiente. Junte os demais ingredientes e acompanhe o passo a passo;
  2. Na tigela com as claras, junte metade do açúcar e mexa bem. Preencha o fundo de uma panela com água e acomode a tigela por cima para o banho-maria. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até dissolver o açúcar e a mistura ficar morna ao toque, por aproximadamente 5 minutinhos;
  3. Com a batedeira, bata a mistura de claras com açúcar até que fique um merengue com picos firmes e reserve;
  4. Aqueça uma panela com água até ferver, desligue o fogo e acomode a tigela com as gemas sobre a panela, mas sem encostar o fundo. Junte o açúcar e mexa com o fouet (batedor de arame) até formar um creme esbranquiçado;
  5. Adicione a essência de baunilha, mexa para incorporar e retire do banho-maria. Acrescente o cream cheese e bata com a batedeira até ficar homogêneo;
  6. Com uma espátula, incorpore o merengue ao creme delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza do creme;
  7. Espalhe uma camada do creme no fundo de um refratário. Coloque o café coado em uma tigela ou prato fundo e misture o conhaque. Molhe rapidamente as bolachas champagne na mistura de café e acomode sobre o creme;
  8. Cubra com mais uma camada de creme e polvilhe chocolate em pó;
  9. Faça mais uma camada de bolachas umedecidas no café e espalhe o restante do creme por cima. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até o momento de servir;
  10. Retire da geladeira e polvilhe o chocolate em pó por cima. Sirva e aprecie essa sobremesa deliciosa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br