
Rabada fácil e rápida
65min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Na bancada, coloque todos os ingredientes necessários para essa receita! Na carne já cortada em pedaços pelo açougueiro, comece retirando os excessos de gordura. Reserve;
- Higienize o tomate e pique em pedaços médios. Descasque a cebola e pique grosseiramente. Quanto aos dentes de alho, descasque e amasse-os com a ajuda de um pilão. Também pique a pimenta dedo-de-moça ou amarela finamente (descartando suas extremidades);
- Na panela de pressão (essas com tamanhos de 4 a 5 litros) e em fogo médio, adicione o tomate e a cebola picadinhos. Mexa para que ambos liberem um pouco da sua água;
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça ou amarela, o sal e o alho amassado, refogando tudo muito bem por alguns minutinhos;
- Agora, adicione os pedaços de rabo bovino por cima desses ingredientes refogados. Acrescente a água, dê uma boa misturada para incorporar seus temperos e tampe a panela;
- Assim que pegar a pressão, cozinhe por cerca de 55 minutos. A carne ficará bem macia, desmanchando;
- Deixe a pressão sair naturalmente e sua rabada fácil e rápida estará prontinha!
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