Receiteria

Rabada fácil e rápida

65min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, coloque todos os ingredientes necessários para essa receita! Na carne já cortada em pedaços pelo açougueiro, comece retirando os excessos de gordura. Reserve;
  2. Higienize o tomate e pique em pedaços médios. Descasque a cebola e pique grosseiramente. Quanto aos dentes de alho, descasque e amasse-os com a ajuda de um pilão. Também pique a pimenta dedo-de-moça ou amarela finamente (descartando suas extremidades);
  3. Na panela de pressão (essas com tamanhos de 4 a 5 litros) e em fogo médio, adicione o tomate e a cebola picadinhos. Mexa para que ambos liberem um pouco da sua água;
  4. Acrescente a pimenta dedo-de-moça ou amarela, o sal e o alho amassado, refogando tudo muito bem por alguns minutinhos;
  5. Agora, adicione os pedaços de rabo bovino por cima desses ingredientes refogados. Acrescente a água, dê uma boa misturada para incorporar seus temperos e tampe a panela;
  6. Assim que pegar a pressão, cozinhe por cerca de 55 minutos. A carne ficará bem macia, desmanchando;
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e sua rabada fácil e rápida estará prontinha!

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