Receiteria

Macarrão ninho de forno

55min 2,1 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, escorra o óleo do atum em lata, para utilizá-lo corretamente. Escorra também o milho-verde enlatado. Junte os demais ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o atum escorrido. Com um garfo, desfie o atum delicadamente, soltando seus pedaços;
  3. Adicione o milho e o creme de leite. Misture bem até obter um recheio cremoso e uniforme. Reserve;
  4. Pegue um refratário ou assadeira média e despeje o molho de tomate. Com uma colher, espalhe bem por todo o fundo, criando uma camada para os ninhos assentarem;
  5. Disponha os ninhos de macarrão sobre esse molho, lado a lado. Tente deixar um espaço entre eles, pois o macarrão vai inchar ao cozinhar;
  6. Agora, pegue o recheio reservado e coloque dentro de cada um dos ninhos;
  7. Polvilhe presunto ralado por cima de tudo, de forma distribuída. Em seguida, cubra com a mussarela ralada, que permitirá uma camada gratinada deliciosa;
  8. Ferva a água, misture com o sal e despeje no refratário;
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos;
  10. E está pronto! Uma massa deliciosa, feita com muita praticidade.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br