Receiteria

Homus cremoso

min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! Deixe o grão-de-bico de molho de 8 a 12 horas, descartando sua água em seguida. Descasque os dentes de alho e pique-os em lâminas fininhas;
  2. Leve os grãos para cozinhar na panela de pressão. Para isso, adicione água o suficiente para cobri-los de 2 a 3 dedos acima dos grãos;
  3. Tampe a panela e quando finalmente pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutinhos;
  4. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente e se estiver macio, pronto! Caso esteja firme, volte à pressão por mais 5 minutos. Coe a água do cozimento e guarde 50 ml dela para os próximos passos;
  5. Em uma frigideira pequena, adicione um pouco de azeite e frite as lâminas de alho até ficarem douradinhas. Aguarde esfriar um pouco;
  6. Agora, transfira esse alho com azeite para um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione o tahine, os grãos-de-bico cozidos, o suco do limão, mais azeite, a água do cozimento, sal, pimenta-do-reino e o cubo de gelo. Tampe e bata tudo muito bem, até que vire uma pastinha cremosa.
  7. Prove e se necessário, ajuste os temperos. E está pronto! Sirva com quibes, pães ou vegetais crus.

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